Новый взрыв в Бурятии начал расследовать Следком Забайкалья

Новый взрыв в Бурятии начал расследовать Следком Забайкалья
Фото: pixabay.com

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю начало доследственную проверку по взрыву на угольном карьере в Бурятии. Из Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела СУ СКР выехала следственно-оперативная группа, сообщает 9 июня пресс-служба Следкома РФ по Забайкальскому краю.

Напомним, 9 июня при проведении взрывных работ на Олонь-Шибирском угольном месторождении при проведении взрывных работ пострадало четыре человека. Один сейчас находится в реанимации, ещё один получил травмы средней тяжести. Олонь-Шибирское месторождение расположено на границе Забайкальского края и Бурятии, оно относится к Тугнуйскому угольному разрезу.

Опергруппу забайкальского Следкома возглавляет руководитель Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забкраю Андрей Емельянов, дело находится на личном контроле и.о. руководителя регионального следственного управления СКР Алексея Вольного. После детального выяснения всех обстоятельств случившегося будет принято решение, согласно уголовно-процессуальному законодательству.

Отметим, это уже второй за июнь взрыв на территории Бурятии, происшедший на горнопромышленном предприятии. Ранее, 3 июня в Окинском районе на золотодобывающей шахте рудника «Владимирский» произошёл взрыв, в результате которого погиб один из горняков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру