Один из пострадавших при взрыве на месторождении в Бурятии находится в реанимации

Один из пострадавших при взрыве на месторождении в Бурятии находится в реанимации

Из четырех пострадавших при взрывных работах на Олонь-Шибирском угольном месторождении в Бурятии один человек находится в тяжелом состоянии и переведен в реанимацию, еще один - в средней степени тяжести. Угольщики доставлены с объекта в Центральную районную больницу Мухоршибирского района Бурятии.

- Первый пациент находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации, - комментируют в пресс-службе Минздрава Бурятии. - Тяжесть состояния обусловлена травматическим шоком II степени.

Состояние еще одного пострадавшего при взрыве на месторождении оценивается как средней степени тяжести. Мужчина направлен в отделение хирургии.

Двое других пациентов не нуждаются в госпитализации. Они осмотрены врачом и отпущены домой, отметили в Минздраве.

Как ранее писал «МК в Бурятии», инцидент произошел во время взрывных работ на Олонь-Шибирском угольном месторождении на границе Забайкальского края и Бурятии. Ситуация находится на контроле главы Бурятии, обстоятельства и причины взрыва исследуются специалистами.

Этот случай со взрывом уже второй на месторождениях в Бурятии в нынешнем июне. 3 июня в штольне №1 на золотодобывающей шахте рудника «Владимирский» произошёл взрыв, в результате которого погиб 30-летний шахтёр. Ещё семерых горняков удалось эвакуировать на поверхность. Они не пострадали.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру