При взрыве на угольном месторождении в Бурятии пострадали 4 человека

При взрыве на угольном месторождении в Бурятии пострадали 4 человека

Сегодня, 9 июня, четыре человека пострадали при проведении взрывных работ на Олонь-Шибирском угольном месторождении на границе Забайкальского края и Бурятии. Олонь-Шибирскрое месторождение входит в состав Тугнуйского угольного разреза.

- На этот момент санитарным транспортом ожидается поступление четырех пострадавших в Мухоршибирскую Центральную районную больницу для обследования и оказания медицинской помощи, - рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

О состоянии пострадавших не сообщается. Здесь отметили, что ситуация находится на контроле главы Бурятии, а борт санитарной авиации готов оказать помощь в случае такой необходимости.

Инцидент со взрывом уже второй на месторождениях в Бурятии в этом июне. 3 в штольне №1 на золотодобывающей шахте рудника «Владимирский» произошёл взрыв, в результате которого погиб 30-летний шахтёр, работавший проходчиком пятого разряда. Ещё семерых горняков удалось успешно эвакуировать на поверхность. Рудник «Владимирский» находится в окрестностях посёлка Самарта в Окинском районе Бурятии, и принадлежит ООО «Рифей».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру