Причиной затопления села в Бурятии стала выпавшая за два дня месячная норма осадков

Причиной затопления села в Бурятии стала выпавшая за два дня месячная норма осадков
Бичура. ГУ МЧС по Бурятии.

Причиной выхода реки Бичура в одноименном поселке Бичурского района Бурятии стала месячная норма осадков, впавшая 7 и 8 июня, а также таяние снегов в тайге вверх по реке. Стихия застала жителей Бичуры врасплох: вода, преодолев правый край водозаборного сооружения, пришла в их дворы в 5 часов утра, сегодня 9 июня, сообщается в паблике «Бичура-инфо.24/7».

В результате были подтоплены улицы Кирова, Маскова, Калинина, Набережная, Коммунистическая. В сообщении говорится, что наиболее сильно пострадали порядка сорока придомовых территорий. В разных местах слой воды составляет от 50 сантиметров до одного метра.

На ликвидации последствий паводка задействовано 19 единиц тяжелой техники, 29 человек из числа местного население, Бичурским РЭС организовано дежурство в проблемных точках, подготовлен пункт временного размещения на базе Дома детского творчества на 35 мест. Также организовано оповещение жителей на случай ухудшения ситуации.

Полицейские организовали дежурство на дороге в связи с разрушением объездного моста автомобильной дороги «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта».

ГУ МЧС по Бурятии сообщает, что в настоящее время наблюдается стабилизация гидрологической обстановки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру