В Бурятии дорожная вибрация разрушает спортивные площадки

В Бурятии дорожная вибрация разрушает спортивные площадки
фото: пресс-служба БРО ОНФ

При мониторинге национального проекта «Спорт - норма жизни» активисты Общероссийского народного фронта нашли ряд нарушений на спортивных площадках в Иволгинском районе Республики Бурятия. Они провели рейд в селе Сужа, где год назад появился тренажерный комплекс и игровое поле для командных видов спорта. Стоимость этого объекта составила около 3 млн рублей.

На некоторых тренажерах уже отсутствуют элементы, местами сильно стерлась краска, а между креплениями имеются большие зазоры, которые чреваты травмами. Отсутствует информационная табличка о том, с какого возраста и какой срок могут использоваться снаряды, для чего они предназначаются. Как отметил дворовый тренер, отдельные детали почти сразу пришли в негодность. Отломившееся баскетбольное кольцо приваривать пришлось силами общественной инициативы. Претензионная работа в адрес подрядчика со стороны заказчика пока не ведется.

На физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа в поселке Иволгинск, построенном в 2020 году на 10 млн. рублей, тоже нашли ряд недочетов, среди которых - нечеткая разметка и опасная близость от проезжей части. Песчаные борта по бокам приходится отсыпать и ровнять. Дорожая вибрация вызвала трещины на бетонном основании игровой площадки. Поскольку собственник объекта пока не определен, никто за ним не следит должным образом, и на ограждении и беговой дорожке есть следы вандализма – надписи. Трибуны сколочены из деревянных элементов с явно недостаточным количеством опор: они прогибаются и проваливаются при подъеме одного взрослого человека.

- Мы составили подробный список всех замечаний и направили запрос в администрацию Иволгинского района, где попросили устранить нарушения, а также порекомендовали в будущем учитывать мнение общественности и депутатов при выборе участка размещения социально-значимого объекта, - прокомментировали в пресс-службе БРО ОНФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру