Алексей Цыденов: «Всплеск ковида в Бурятии связан с холодной весной»

Алексей Цыденов: «Всплеск ковида в Бурятии связан с холодной весной»
Фото: pixabay.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов объяснил причину новой волны ковида в республике. По его мнению, высказанному на пресс-конференции 11 июня, она кроется в ненормально холодной погоде мая и начала июня 2021 года.

Напомним, в Бурятии с весны началась «третья волна» коронавируса, республика занимает одно из первых мест в стране по заболеваемости.

- С чем связан этот рост? Мы такие же люди, как и по всей России, что у нас не так? – спросил один из журналистов.

Глава республики ответил, что этим вопросом тоже задавались на заседаниях республиканского оперативного штаба.

- Мы рассматривали, что у нас не так. У нас «не так» - аномально холодная погода. Люди ждали мая как мая, легко оделись, вышли – а вы сами видите, какая погода. У нас сначала была резкая вспышка ОРВИ, потом к ней присоединился коронавирус. Иммунитет просаживается, и достаточно одного чиха на тебя, чтобы к тебе прицепился ковид. Вы сами видите, что у нас аномальный май и аномальный июнь по погоде, это, к сожалению, тоже сказывается, - прокомментировал Алексей Цыденов.

Со слов главы, это наиболее явное отличие от ситуации в других регионах, хотя сходную картину можно видеть в Якутии. По его мнению, на самом деле имеет место общероссийская тенденция, а Бурятия из-за холодного начала лета просто несколько её опередила.

- Сейчас «растёт» вся страна, я думаю, у нас просто началось быстрее, но нас по количеству заболевших на сто тысяч человек уже догоняет Сахалин и другие регионы. Поэтому однозначно сказать, что именно не так, сложно, но погода тоже влияет, - отметил Алексей Цыденов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру