В Бурятии за время локдауна снизилась заболеваемость ковидом

В Бурятии за время локдауна снизилась заболеваемость ковидом
Фото: pixabay.com

В Бурятии за время режима самоизоляции снизилась заболеваемость ковидом. В период с 28 июня по 4 июля отмечено снижение заболеваемости на 10%, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РБ.

Отмечено снижение заболеваемости у всех возрастных групп. Наибольшие показатели снижения – у молодёжи 15-17 лет: на 25 %. Заболеваемость работающего населения снизилась в 1,2 раза, неработающего населения – на 5%.

«Локдаун позволил сбить темпы прироста. Сегодня он ниже чем две предыдущие недели. Однако, окончательные результаты ограничений будут известны спустя еще неделю. Поэтому все же необходимо продолжать соблюдать все меры профилактики, чтобы сохранить тенденцию снижения роста заболеваемости. А самой надежной и эффективной мерой является вакцинация. Не надо откладывать этот вопрос», - заявил руководитель Роспотребнадзора Бурятии Сергей Ханхареев.

Напомним, ввиду наметившихся тенденций к улучшению ситуации на заседании республиканского оперштаба по коронавирусу 9 июля решено смягчить ряд ограничительных мероприятий периода локдауна.

Тем не менее, в Кабанском районе по-прежнему наблюдаются высокие показатели заболеваемости. За период с 28 июня по 4 июля она выросла в два раза, по сравнению с предыдущей неделей. Также, показатели Кабанского района выше средних по республике в 1,6 раз. Поэтому там режим ограничительных мер решено продлить до 18 июля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру