В Бурятии браконьеры выловили омуля более чем на 12 миллионов рублей

В Бурятии браконьеры выловили омуля более чем на 12 миллионов рублей
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

В Бурятии подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2022». В результате работы сотрудников Росгвардии, МВД, УФСБ и представителей Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства задержаны более 40 граждан, подозреваемых в браконьерстве, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии.

Из незаконного оборота изъято свыше 1600 хвостов нерестового омуля общим весом 714 килограммов, а также рыболовные снасти, 17 лодок, сети длиной более 800 метров. Во время проведения мероприятий "Путина-2022"  с августа по ноябрь ведомствами пресекалась незаконная торговля рыбой в Улан-Удэ и прилегающих к Байкалу населенных пунктах.

Чтобы иметь возможность оперативно задержать нарушителей, патрули на реке Селенга и в акватории озера Байкал использовали два скоростных катера Росгвардии, оборудованные тепловизорами и приборами ночного видения. Эти приборы позволяют обнаружить плавсредства в диапазоне до 30 километров в темное время суток.

По всем фактам браконьерства органами следствия возбуждены уголовные и административные дела за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру