Зооволонтеры Бурятии опровергли инцидент с облитыми водой щенятами

Зооволонтеры Бурятии опровергли инцидент с облитыми водой щенятами
Фото: скриншот из видео от Елены Волгаревой

Зооволонтеры Бурятии опровергли сообщение о щенках, выброшенных на мороз в поселке Сотников близ Улан-Удэ. При более внимательном рассмотрении оказалось, щенки жили в дорожной дренажной трубе с матерью, где и родились.

- Там, оказывается, мать с ними. Никто их не выкидывал, она их там родила. У нас люди тоже любят хайп поднять, сами толком не рассмотрят. А мокрые были - может от снега, может влага какая-то, - сообщила зооволонтёр Елена Волгарева.

Напомним, утром 30 ноября в соцсетях появился возмущенный пост женщины, проезжавшей через Сотниково, и увидевшей замерзавших мокрых щенков в дренажной трубе под дорогой. Она предположила, что щенков кто-то выбросил на улицу, и облил водой, чтобы те скорее замерзли. Приехавшие зооволонтеры забрали четверых щенков на передержку, остальных достать из трубы не смогли, и вернулись на следующий день, сумев вытащить ещё двух. Ещё двух попытаются достать позднее.

- Но проблема всё равно актуальная. У магазинов недавно две коробки с щенками нашли: из пяти два живых, и из четырех один, - отмечает Елена Волгарева.

Напомним, зоозащитное движение Бурятии последнее время настаивает на максимальном распространении стерилизации домашних животных, чтоб предотвращать их неконтролируемое разведение, порождающее подобные инциденты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру