Следком Бурятии сообщил подробности взрыва газа на АЗС в Улан-Удэ

Следком Бурятии сообщил подробности взрыва газа на АЗС в Улан-Удэ
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Следком устанавливает обстоятельства взрыва газа возле АЗС по улице Ботаническая в Улан-Удэ, в котором пострадали шесть человек. Инцидент произошел сегодня, 14 января в боксе станции техобслуживания, расположенной на территории газозаправочной станции.

- Здесь произошло воспламенение газовой смеси в газобаллонном оборудовании автомобиля «Газель». В результате взрыва пострадал водитель автомобиля, пассажир «Газели», а также четверо мужчин, находившихся на СТО. Все получили ожоги различных частей тела, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве уточнили, что около 13 часов 30 минут водитель «Газели» приехал на СТО чтобы произвести ремонт газобаллонного оборудования, размещенного под днищем автомобиля. При парковке в боксе СТО была обнаружена утечка газа из оборудования, после чего сразу же произошло воспламенение и взрыв.

- Водитель с пассажиром, находящиеся в этот момент внутри «Газели», получили ожоги лица и кистей на различной площади тела. Еще четверо мужчин, оказавшихся в тот момент на станции, также пострадали и были госпитализированы в больницу, - подчеркнули в ведомстве. - По результатам проверки будет принято правовое решение.

Ранее «МК в Бурятии» сообщил, что из шести человек, пострадавших при взрыве на АЗС, двое находятся в реанимации с ожогами около 30-40% кожи, четверо – в состоянии средней тяжести с поражением кожи до 10%. Возраст пациентов – от 30 до 40 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру