В Улан-Удэ курящие устроили два больших пожара: один погиб, еще один травмирован

В Улан-Удэ курящие устроили два больших пожара: один погиб, еще один травмирован
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Сегодня, 14 января, около 2 часов ночи пожарные городского пожарно-спасательного гарнизона тушили частный жилой дом по улице Медной в Октябрьском районе Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения жилище было полностью охвачено огнем, рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Чтобы полностью ликвидировать пламя пожарным понадобилось немногим более получаса. При обследовании места ЧП был обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины, предположительно - хозяина дома.

- По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении, - отметили в ГУ МЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Примерно в это же время другое подразделение пожарных тушило возгорание квартиры на третьем этаже пятиэтажного доме по улице Ключевской в Улан-Удэ. До прибытия огнеборцев из дома самостоятельно эвакуировались 11 человек. Пожарные вывели из здания по лестничным пролетам еще 9 человек, включая 3 детей.

- Отравление продуктами горения и ожог ноги получил жилец одной из квартир, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Мужчина 1978 года рождения был спасен из горящего здания пожарными подразделениями и передан врачам скорой медицинской помощи.

Отмечается, что пожар был потушен через 15 минут. В квартире успела выгореть комната на площади 15 квадратов. Предварительной причиной возгорания также стала неосторожность при курении, подчеркнули в ведомстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру