В Улан-Удэ пойман судимый, укравший у собутыльников две пилы

В Улан-Удэ пойман судимый, укравший у собутыльников две пилы
Фото: pixabay.com

В Октябрьском районе Улан-Удэ полиция по горячим следам раскрыла кражу инструментов из дома на частном подворье. Вещи были похищены случайным собутыльником хозяев, сообщает 14 января пресс-служба МВД по РБ.

Заявление поступило от жительницы СНТ «Пищевик», стоимость украденного составила около 28 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что накануне пропажи инструментов потерпевшая и её муж пили алкоголь у соседки, в застолье участвовал человек, помогавший им с ремонтом дома, и незнакомая им семейная пара.

Пока хозяева оставалась в гостях у соседки, нанятый работник решил сходить до их дома, где проживал на период ремонта. За ним увязалась упомянутая супружеская пара – также жители СНТ. Там они предложили ему «продолжить банкет». Пока женщина увела работника в магазин за спиртным, её супруг вынес из прихожей приглянувшиеся инструменты – бензопилу с цепью к ней и циркулярную пилу. Похищенное он спрятал дома в подполье, затем вернулся и присоединился к застолью.

Вскоре злоумышленник был задержан, краденное изъяли. Мужчине 34 года, он был неоднократно судим за кражи и три года как вышел из тюрьмы, после чего подрабатывал грузчиком. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ведётся следствие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру