В Бурятии открылся первый официальный пляж

В Бурятии открылся первый официальный пляж
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

С 21 июня в Бурятии заработал первый официальный пляж - в детском оздоровительном лагере «Сибиряк», что на озере Щучье в границах села Тохой Селенгинского района. В ближайшее время планируется открыть еще два пляжа – в Улан-Удэ и опять же в Селенгинcком районе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», всего этим летом в республике будет открыто 11 официальных пляжей, из которых только один – в Улан-Удэ, на протоке Степная острова Комсомольский. Остальные - в местах отдыха у воды, в том числе в границах детских оздоровительных лагерей.

Добавим, что прошлым летом на водных объектах в Бурятии погиб 41 человек, из которых 9 детей. В ведомстве в связи с этим напоминают о том, какую угрозу для жизни представляет неправильное поведение на водоемах. По словам главного специалиста-эксперта отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РБ Антона Димова, чаще всего люди гибнут в несанкционированных местах, где стоят запрещающие знаки – там купание представляет серьезную угрозу. Для предупреждения несчастных случаев сотрудники МЧС совместно с представителями других ведомств патрулируют водоемы, проводят профилактические беседы с отдыхающими и раздают памятки.

Особо говорится о необходимости следить за детьми,

- Ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей, не отпускайте одних к водоемам, - подчеркивает Димов.

В случае беды необходимо звонить на телефон пожарно-спасательной службы «101» или «112».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру