В суде в Бурятии выяснили, что делала жертва перед получением удара ножом

В суде в Бурятии выяснили, что делала жертва перед получением удара ножом

Судебная коллегия Верховного суда Бурятии отказала в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор Тункинского районного суда по факту умышленного причинения вреда здоровью потерпевшему. Местная жительница в период совместного распития спиртных напитков ткнула собутыльника ножом. Защита попыталась представить дело как превышение пределов самообороны.

- Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами адвоката осужденной о том, что она превысила пределы необходимой обороны, поскольку (по версии защиты) потерпевший в момент совершения ею преступления замахивался на нее поленом, - комментируют в пресс-службе Верховного суда Бурятии. - Установлено, что в действительности, по первоначальным показаниям, данным на предварительном следствии, в тот момент мужчина стоял в метре от осужденной, его руки были опущены, ими он ничего не держал, угрозы для нее не представлял.

В итоге судебная коллегия Верховного суда Бурятии оставила приговор Тункинского районного суда в силе. Добавим, что санкция п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сколько именно получила жительница Тункинского района – об этом пресс-служба Верховного суда Бурятии не сообщает.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру