Улан-удэнка получила 125 тысяч рублей за залитую канализацией квартиру

Улан-удэнка получила 125 тысяч рублей за залитую канализацией квартиру
ФОТО:HTTPS://LOON.SITE/

Жительница Улан-Удэ благодаря судебным приставам получила возмещение ущерба в размере 125 тысяч рублей за затопленную канализационными стоками квартиру. Женщина стала жертвой некачественного ремонта управляющей компании, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

После очистки кухонного стояка у соседей, квартиру улан-удэнки затопило канализационными водами, в результате чего пострадали прихожая, кухня, зал и спальня. С потолка капала вода, намокли стены и линолеум на полу.

Женщина была вынуждена обратиться в суд после того, как управляющая компания отказала ей в возмещении ущерба. Суд постановил выплатить истице причинённые затоплением моральный и материальный ущерб в размере 125 тысяч рублей. Также управляющую организацию обязали выплатить половину от этой суммы, 62,5 тысячи рублей, в качестве штрафа за отказ добровольно удовлетворить требования пострадавшей.

В установленные сроки должник не оплатил задолженность и тогда взыскать её помогли в Службе судебных приставов Бурятии. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства и направил его в банки, где есть расчётные счета жилищной организации. Сейчас долг пострадавшей выплачен целиком. Исполнительное производство окончено фактическим его исполнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру