В Улан-Удэ работники СТО угнали иномарку клиента, чтобы покататься по городу

В Улан-Удэ работники СТО угнали иномарку клиента, чтобы покататься по городу

Сотрудники полиции задержали в Улан-Удэ подозреваемых в угоне автомобиля «Мазда» со станции техобслуживания в Железнодорожном районе. Об угоне сообщил владелец автомобиля, который узнал об этом благодаря мобильному приложению, позволяющему управлять настройками охранной сигнализации. Владелец «увидел», что его автомобиль завёлся и начал движение по городу, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

События происходили ночью, 16 января. В полицию с заявлением обратился 49-летний житель Улан-Удэ. Он рассказал, что накануне оставил свою «Мазду» на станции техобслуживания: машине требовался кузовной ремонт.

Полицейские заметили угнанную машину на улице Коммунистической и попытались остановить транспортное средство, однако водитель прибавил скорость и стал скрываться от преследования.

- На улице Лимонова водитель не справился с управлением и выехал с дороги на трамвайные пути, сбив дорожный знак, - рассказывают в пресс-службе ведомства. – После этого трое находившихся в салоне угнанной иномарки граждан попытались сбежать, но были остановлены сотрудниками ДПС.

В ходе расследования выяснилось, что за рулем иномарки сидел ранее неоднократно судимый 42-летний работник станции техобслуживания. Ночью, выпив в общежитии алкоголь с 36-летним напарником, он предложил покататься на «Мазде» по городу, что и было сделано. В одном из увеселительных заведений злоумышленники даже взяли пассажира, пообещав доставить его до Дивизионной. Но потом появились сотрудники ДПС и всё пошло не по плану.

Возбуждено уголовное дело, 42-летний подозреваемый заключен под стражу, в отношении напарника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру