«Трамвай, ты просто космос!»: В Улан-Удэ запустили «Львенка»

«Трамвай, ты просто космос!»: В Улан-Удэ запустили «Львенка»

Первый трамвай модели 71-911ЕМ «Львенок» запустили по маршруту № 4 в столице Бурятии сегодня, 6 сентября. Современный низкопольный вагон запросто который может конкурировать с личным автомобилем (если не с аэроэкспрессом) по своей комфортабельности.

Просторный салон оснащен широкими дверьми, удобными сидениями в большом количестве и просторными площадками, где легко разместятся велосипеды, детские и инвалидные коляски. Кстати, для людей с ограниченными физическими возможностями здесь предусмотрен откидной пандус, а для обладателей быстро разряжающихся гаджетов – usb-разъемы под зарядку мобильных устройств.

Камеры видеонаблюдения, кондиционеры для водителей и пассажиров, система активной и пассивной безопасности, повышенный тепловой баланс, информационные экраны со всеми необходимыми сведениями об остановках и пересадках – лишь часть ноу-хау в инновационном «уличном поезде». Сам же он изготовлен с использованием алюминиевых сплавов и пробудет в эксплуатации как минимум 30 лет - конечно, если и горожане приложат усилия к сохранению «львенка».

Примечательно, что трамваев подобного класса пока не имеется ни в Москве, ни в Питере, не говоря уж о других городах. 15 штук за 498 млн.рублей специально для Улан-Удэ изготавливает «ПК «Транспортные системы». «Руководители вашего  региона, города, трамвайного депо, наверное, самые крутые в России,  - заявил вице-президент компании Борис Боровой,  - Отважились и купили то, чего больше нет ни у кого в мире. Уверены, люди полюбят этот вагон и будут ездить в нем!».

Первым в салон зашел и.о. руководителя администрации Игорь Шутенков. «В космосе я не бывал, но космонавтом себя почувствовал!», - улыбаясь, заявил он. А после того, как «львенок» поехал по бурятской столице, распахивая двери, улан-удэнцы охотно заходили внутрь, с улыбкой и любопытством осматривались по сторонам, и на вопросы журналистов: «Нравится ли вам?» отвечали: «Очень!». А некоторые добавляли: «Просто космос!».

 

  • изображений: 41
  • просмотров: 14005
  • опубликовано: 06.09.2019
  • автор: Дагбаев Зорикто
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru