Коммунисты потребовали от главы Бурятии не ущемлять права на публичные акции

04.05.2018 в 18:15, просмотров: 723

Коммунисты потребовали от главы Бурятии Алексея Цыденова не ущемлять права на публичные акции. «Мы заявляем, что не позволим власти мешать КПРФ проводить свои акции в традиционных местах в центре города», - говорится в резолюции, опубликованной сегодня на сайте бурятского регионального отделения компартии России.

Речь идет о запрете проведения публичных акций на площади Советов и площади Революции в Улан-Удэ, инициированном городской властью и поддержанном главой Бурятии. «Продолжается политика по ущемлению прав граждан и политических партий на собрания, выражение своей позиции на митингах пикетах и шествиях, - говорится в резолюции. - Из перечня мест, отведенных для публичных акций, исключены все центральные улицы и площади. При этом власть без каких-либо проблем проводит свои акции на центральной площади Улан-Удэ».

В официальном документе говорится также, что, - цитата: «глава Бурятии Цыденов и его ставленники усугубляют и внутриполитическую обстановку, не желая обеспечивать нормальную конкурентную среду».

Далее говорится, что «вслед за разрушением СССР целью недругов нашей страны является распад России, утрата ею государственного суверенитета, переход гигантских ресурсов под прямой внешний контроль транснационального капитала и полное закабаление трудящихся».

Авторы резолюции утверждают, что «в основе внутренней политики, проводимой руководством страны, продолжает доминировать неолиберальный курс. Эта политика далека от интересов народа. Она обслуживает запросы коррупционного чиновничества и международного империализма. Результатом этой политики стали кризисное состояние экономики и небывалое обнищание народа при баснословном обогащении олигархических семей».