В Тункинском районе Бурятии в «Единой России» поменялась власть

30.05.2018 в 01:57, просмотров: 1014

В Тункинской районной организации бурятского регионального отделения «Единой России» сменилась власть. Бессменный руководитель местного отделения «единороссов» Анна Сыренова ушла в отставку. Об это «МК» в Бурятии» сообщил источник, знакомый с ситуацией. На место Анны Сыреновой пришел партиец Зарбуев. Он назначен исполняющим обязанности руководители Тункинской районной организации БРО «ЕР».

Отставка Анна Сыреновой ожидалась давно. Ее уже отправляли в отставку в июне 2017 года. В социальных сетях было опубликовано: «Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Сыренова сложила досрочно полномочия и освободила кабинет в здании районной администрации. Теперь партии власти в Тункинском районе можно сказать НЕТ».

По оценке экспертов, увольнение Анны Сыреновой вызвано рядом скандальных событий в местном отделении партии, связанными, в том числе, с плясками шаманов по изгнанию Ивана Альхеева весной нынешнего года. Но последней каплей стали результаты праймериз «Единой России», по которым к власти в муниципальных органах могли прийти сторонники Аламжы Сыренова. Итоги праймериз были отменены руководством БРО «Единой России», назначена новая процедура предварительного голосования.