Тайный праймериз: Тункинские единороссы пишут письмо Дмитрию Медведеву

24.06.2018 в 09:01, просмотров: 1484

Напомним, что итоги праймериз по определению кандидатов в муниципальные органы власти от партии «Единой России» по Тункинскому району не устроили республиканское руководство партии, в результате чего руководитель БРО "ЕР" Владимир Павлов вынужден был принять решение об их отмене. Официальная версия – недостаточное количество выданных бюллетеней для голосования на одном из участков, что, впрочем, никак не регламентируется уставом партии и по сути нарушением быть не может. Неофициальная версия, которая, как правило, ближе к истине - большое количество победителей на участках, неугодных действующей администрации района.

Владимир Павлов заявил, что перевыборы назначены на 12 июня, чего не случилось. Как оказалось, состоялись они сегодня, 24 июня, о чем было известно только ограниченному кругу жителей Тункинского района. Настолько ограниченному, что депутат райсовета от поселения Монды Тункинского района Анна Часовских узнала о том, что новое предварительное голосование все же состоялись совершенно случайно. Более того, придя на избирательный участок, она с изумлением обнаружила, что в списках для предварительного голосования нет не только ее фамилии, но и фамилий целой группы людей, которые участвовали в предыдущем голосовании, результаты которого были отменены региональным руководством партии.  

Как сообщает Анна Часовских, вразумительные объяснения по создавшейся ситуации в районном руководстве никто не дает. Номера телефонов руководителей республиканской организации, в том числе Владимира Павлова, недоступны. Похожая ситуация сложилась во всех поселениях Тункинского района.

Известно также, что политсовет партии в Тункинском районе, который и уполномочен принимать решения по итогам внутрипартийного голосования, так и не разделил точку зрения руководителя республиканского отделения Владимира Павлова, и своего решения по итогам праймериз не отменил. По сути в отделение «Единой России» по Тункинскому району находится в ситуации двоевластия, когда политсовет придерживается своего решения, которое в разрез уставу партии в единоличном порядке отменил Владимир Павлов. Новое голосование проводится людьми, назначенными администрацией района. Ей, напомним, временно руководит экс-зампред правительства по социальному развитию Бурятии Вячеслав Цыбикжапов.

Значит ли это, что политическое противостояние выходит на новый виток развития станет известно уже в ближайшее время. В этот момент членами партии «Единая Россия» готовится письмо на имя Дмитрия Медведева с просьбой принять меры, а также обсуждают перспективу массового выхода из партии.