Мнение Путина о Садыгове

Хомяк он и в Бурятии хомяк

08.08.2018 в 05:16, просмотров: 1546

В последней декаде июля руководители энергокомпаний АО «Читаэнергосбыт» и ПАО «МРCК Сибири» ненавязчиво указали главе Бурятии и Сбербанку России кто в доме хозяин.

Мнение Путина о Садыгове

Чересчур заигрались в самостоятельную экономику и бизнес невольные и вольнонаемные соратники «бизнесмена-хомяка» Садыгова в лице Сбербанка России, правительства Бурятии и конкурсного управляющего Юрия Никонова.

Азбука бизнеса

Азбука бизнеса — обеспечение тепловой и электрической энергией производства — является ключом к его эффективности. Кто же не знает этой прописной истины?

Да, диктует тот, кто владеет энергоресурсами, этим хлебом экономики, без которого загнется любое производство. Настоящий центр управления экономикой Бурятии приостановил подачу электроэнергии на завод ЗАО «Улан-Удэстальмост». Энергетики дали отмашку своим подконтрольным структурам приостановить деятельность мутного «холдинга клонов» ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Похоже, что в горячке и пылу подсчета материальных и нематериальных барышей соратники Садыгова забыли о главном кормильце производства. Вынудили-таки социально ответственных энергетиков напомнить о себе… Доколе ждать?

Промежуточное решение энергетиков правомерно и своевременно. Они своим решением поставили вопрос ребром: почему «хомяк» Садыгов второй год избегает встречи с ними? «День сурка» давно превратился для энергетиков в «День хомяка». Каждый день одно и то же — нет Садыгова! Инвестор-невидимка, ау!

Странный квазиинвестор...

ЗАО «Улан-Удэстальмост» — энергоемкое производственное предприятие. Дешевые трюки с играми в различные схемы «оптимизации в части расчетов по оплате тепловой и электрической энергии», по которым работала сeмья Сусловых, довели предприятие ЗАО «Улан-Удэстальмост» до банкротства. Где антикризисные предложения Садыгова? Согласитесь, несколько странный инвестор — с пустым инвестиционным портфелем, образно выражаясь, с кукишем в кармане… Да и действия его больше смахивают на виртуозное ловкачество блефующего банкрота.

Сусловы шли своим путем, закономерно приведшим их к банкротству.

Шаги новых учредителей как в ЗАО «Улан-Удэстальмост», так и в его клонах ООО «Улан-Удэстальмост» в части расчетов по оплате тепловой и электрической энергии нисколько не облегчили, а только усугубили финансовое состояние ЗАО «Улан-Удэстальмост», и заодно подготовили почву для банкротства клона ООО «Улан-Удэстальмост» (ИНН 0326553931).

Садыгов — странный инвестор. Даже Владимир Путин отметил его странности… Знаете ли, зоологической метафорой не каждого «награждают».

Что сказал президент

В марте 2016 года акционерное общество «Волгомост» получило «черную метку» лично от президента Российской Федерации Владимира Путина за срыв сроков строительства трассы федерального значения «Керчь — Симферополь», где компания оказалась недобросовестным проектировщиком. «Этот недобросовестный проектировщик сколько денег схомячил»? — вопрос Путина обошел многие российские СМИ (Источник: Business-Vector.Info от 30.01.2018 г.), но почему-то его не заметила или заведомо проигнорировала пресс-служба главы Бурятии. Странно… Интересно, насколько далеко на просторах медиапространства распространяется мнение упомянутой службы о проплаченности СМИ?

После высказывания Путина...

Из «дорожной карты Поволжья» «олигарха» Туфана Садыгова: «О приключениях «олигарха» Садыгова и его основного актива АО «Волгомост» в арбитражном суде «столицы Поволжья» не писал только ленивый. Вскоре после прихода «московского олигарха» в «Волгомост» холдинг начал получать массу рекламаций за срыв сроков и качество работ. Позже действительно крепкое предприятие начало терять позиции на рынке, далее последовала длившаяся больше года борьба за введение процедуры наблюдения в компании.

Туфан Садыгов. Фото: пресс-служба правительства РБ.

После отмашки Путина по Садыгову в суды посыпались многомиллиардные иски от банков-кредиторов, стали известны скандальные решения топ-менеджмента, который взваливал на «Волгомост» личные займы Туфана Садыгова (2 млн долларов) в крайне сомнительном банке, ныне лишившемся лицензии».

(Источник: Business-Vector.Info от 30.01.2018 г.).

Финальный свисток

«В июле 2018 года в арбитражный суд Москвы подано заявление о банкротстве соучредителя саратовского АО «Волгомост» Туфана Садыгова. Истец — ПАО «Банк ВТБ». Дело принято к рассмотрению. Известно, что многие активы господина Садыгова испытывают финансовые трудности. «Волгомост» уже два года находится в процедуре наблюдения, к компании предъявлены требования порядка 20 млрд руб. Эксперты отмечают, что в сложившейся ситуации шансы на признание господина Садыгова несостоятельным чрезвычайно высоки».

(Источник: Коммерсантъ (Саратов), №115 от 4.07.2018 г.).

Поперед батьки...

Июль 2018 года. Из сообщения пресс-службы правительства Республики Бурятия: «Глава Бурятии Алексей Цыденов проведет совещание по ситуации на заводе «Улан-Удэстальмост» с участием руководства энергокомпаний, а также собственника предприятия Туфана Садыгова. Встречи по выработке плана по стабилизации работы предприятия состоятся на следующей неделе».

Прямая речь Алексея Цыденова: «Переговорил с гендиректором «Читаэнергосбыта» Алексеем Гончаровым и гендиректором «МРCК Сибири» Виталием Ивановым, чтобы завод не отключали. На следующей неделе на территории завода проведем совещание с участием акционеров и энергетиков, как стабилизировать работу предприятия. Приедет акционер предприятия — Туфан Садыгов».

Алексей Самбуевич, обратите внимание, что свое мнение в отношении Туфана Садыгова Владимир Путин озвучил в марте 2016 года. Все государственные деятели, для кого мнение Путина не пустой звук, мгновенно отошли от бизнеса Садыгова, но вы же, как шпала, поперек пути…

В августе 2018 года с распростертыми объятиями ждете парня с «черной меткой» от самого президента России…

Как прикажете понимать?

5 августа Туфан Садыгов публично в присутствии главы Бурятии Алексея Цыденова и членов правительства Бурятии громогласно заявил: «Предприятие удалось спасти благодаря слаженным действиям республиканских властей, бизнеса и основного кредитора — Сбербанка. Принятые меры, когда местные власти, основной кредитор (государственный банк) и бизнес собрались вместе, не дали развалиться большому игроку на рынке. И если бы не эта договоренность, мы сегодня тут не стояли бы, а видели развалину». Сильно, конечно, выразился Садыгов, только забыл уточнить, о каком из трех предприятий под названием «Улан-Удэстальмост» он говорит. «Легкость необыкновенная в мыслях!» — так нахваливал сам себя гоголевский Хлестаков.

От автора

Алексей Самбуевич, санация ЗАО «Улан-Удэстальмост» имеет место быть, но решать этот стратегический вопрос для Бурятии нужно не с скомпрометированным в деловом сообществе «инвестором» Садыговым, а с руководством страны в лице Владимира Путина. А как вы собираетесь просить у Владимира Путина за Туфана Садыгова, исчерпавшего кредиты доверия почти у всех витальных для бизнеса структур — властных и банковских? Вы сможете доказать президенту России, что главный виновник срыва строительства трассы федерального значения у вас ничего не «схомячит»?..

Судя по реальным шагам новых учредителей как в ЗАО «Улан-Удэстальмост», так и в его клонах ООО «Улан-Удэстальмост», Туфан Садыгов уже изрядно «схомячил» в Бурятии. Владимир Путин, как всегда, оказался прав.

Хомяк он и в Бурятии хомяк.