Алексей Цыденов поднялся в рейтинге «Медиалогии» на 5 пунктов

09.08.2018 в 07:28, просмотров: 484

Популярный ресурс «Медиалогия» подготовил медиарейтинг губернаторов за июль 2018 года. Согласно оценке экспертов «Медиологии», глава Бурятии занял в рейтинге 39 место. При этом, Алексей Цыденов поднялся вверх сразу на 5 пунктов.

В июне, напомним, глава региона был на 44-й позиции.

За месяц количество сообщений в СМИ с участием Алексея Цыденова составило 2853, а общий медиа-индекс главы составил 15125 баллов.

В «Медиалогии» отмечают, что при расчете медиа-индекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием персоны. В том числе влиятельность источника информации, характер упоминания в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный). А также роль в сообщении (главная, эпизодическая), и наличие прямой или косвенной речи, относящейся к отслеживаемой персоне.

При подведении итогов система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды к изучаемому субъекту. Чем он лучше, тем выше место. В июле медиарейтинг возглавил мэр Москвы Сергей Собянин.

К примеру, назначенный одновременно с Алексеем Цыденовым руководить Карелией Артур Парфенчиков по итогам июля занял 53 место, а Алексангдр Бречалов (Удмуртия) – 45-е.