В Улан-Удэ на «бобковском» округе пересчитывают голоса и завели три уголовных дела

13.09.2018 в 12:26, просмотров: 1907

В Улан-Удэ на «бобковском» округе пересчитывают голоса и завели три уголовных дела
фото: Зорикто Дагбаев

Как только что стало известно, республиканская избирательная комиссия признала недействительными итоги голосования по трем избирательным участкам. Это участки № 847, 855 и 860, расположенные на одном избирательном округе - №19 на левом берегу в Улан-Удэ. На этом округе, как уже сообщалось, победу одержал выдвиженец от «Единой России», член «Команды Бурятии» Игорь Бобков. А на трех членов участковых комиссий заведены уголовные дела. Речь идет о вбросе нескольких бюллетеней, что по закону является основанием для отмены результатов голосования.

В постановлении избирательной комиссии по этому поводу говориться: «Обязать ТИК Советского района МО «Город Улан-Удэ», окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №19 составить новые протоколы об итогах голосования с отметкой «Повторный», внести соответствующие изменения в сводную таблицу».

Не исключено, что по результатам пересмотра данных об итогах голосования мандат депутата Народного Хурала перейдет другому кандидату. Однако решение по "одномандатнику" может принять только суд. Отмена результатов по единому округу - компетенция Избиркома Бурятии, чем он и воспользовался.

По сведениям источника, еще два уголовных дела возбуждено в Баунтовском районе - это на УИК №49 и №50. Напомним, в день выборов так же было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя участковой комиссии УИК №725. Здесь зафиксировано около 100 бюллетеней, заранее отмеченных за «Единую Россию».