Бизнесмен Покацкий стал депутатом Народного Хурала: избирком Бурятии

05.10.2018 в 06:29, просмотров: 553

Бизнесмен Покацкий стал депутатом Народного Хурала: избирком Бурятии
фото: Зорикто Дагбаев

Избирательная комиссия Бурятии издала постановление о передаче вакантного мандата депутата Народного Хурала шестого созыва кандидату из партийного списка «Единой России», бизнесмену Вячеславу Покацкому. Вакантным этот мандат стал после сложения полномочий парламентария Александром Варфоломеевым, избранным на прошедшей сессии НХ РБ сенатором от законодательного органа Бурятии.

Пресс-служба НХ РБ поясняет, что по законодательству мандат получает представитель той территориальной группы партийного списка, где партия набрала наибольший процент голосов. Как ранее писал «МК» в Бурятии», в «его» территориальной группе по избирательному округу №36 партия власти набрала 9 сентября 39.88 процента. Это больше, чем на других округах, где кандидаты в НХ РБ, баллотирующиеся от «Единой России», не попали в парламент по причине относительно провальных результатов голосования. Напомним, в целом по Бурятии партия власти набрала 41 процент голосов.

Вячеслав Покацкий был депутатом Народного Хурала предыдущего созыва, работал в составе Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы., отмечается в сообщении пресс-службы НХ РБ.

На вакантный мандат также претендовали Евгений Ханхалаев и Андрей Сухоруков.