РСТ по Бурятии хочет привлечь депутата Госдумы к уголовной ответственности

13.12.2018 в 10:36, просмотров: 960

РСТ по Бурятии хочет привлечь депутата Госдумы к уголовной ответственности

Руководитель республиканской тарифной службы Борис Хмелев сообщил сегодня, что его ведомство направило заявление в Следственный комитет о привлечении депутата Госдумы Николая Будуева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Выступая на рабочем совещании в Народном Хурале, Борис Хмелев пояснил, что поводом для этого стала активность парламентария по оспариванию и отмене ранее принятых РСТ решений о тарифах на тепловую энергию в Улан-Удэ.

Как сообщал «МК в Бурятии», Николай Будуев через судебные органы пытался добиться установки дифференцированного (по источникам теплоснабжения) тарифа, в частности, для Улан-Удэ. Единый тариф на тепло, установленный для горожан, складывается из высоких затрат множества маленьких котельных, отапливающих микрорайоны, и относительно низких затрат ТЭЦ.

Борис Хмелев пояснил, что в случае, если бы такое решение было судами принято, тариф на теплоэнергию в Улан-Удэ варьировался бы от 1000 до 7000 рублей за гигакалорию для разных микрорайонов, сообщает ТК «Ариг Ус» и далее цитирует чиновника: «Это привело бы к социальному взрыву в Улан-Удэ. А учитывая, что депутат Будуев такой же гражданин, как и все, и должен подчиняться законам России, нами направлено соответствующее заявление в Следственный комитет, чтобы привлечь депутата Будуева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос».

Добавим, что ни один суд не удовлетворил исковые требования депутата Госдумы. А единый тариф за гигакалорию составляет для жителей Улан-Удэ 1983.5 рубля.