Депутата Госдумы от Бурятии могут наказать за административное нарушение

05.02.2019 в 08:31, просмотров: 608

Депутата Госдумы от Бурятии могут наказать за административное нарушение
Борис Хмелев.

Депутата Государственной Думы России от Бурятии Николая Будуева могут наказать по статье Кодекса административных правонарушений. В прокуратуру Бурятии обратился с заявлением о привлечении Николая Будуева к административной ответственности за оскорбление руководитель Республиканского агентства по тарифам Борис Хмелев.

По сведениям «МК в Бурятии», чиновник считает, что высказывания в прессе парламентария в отношении него носят уничижительный характер, умаляет его честь и достоинство. Напомним, Николай Будуев на одной из своих пресс-конференций сделал пассаж в сторону руководителя тарифной службы в Бурятии Бориса Хмелева.

«Это достаточно закрытая такая схема, - говорил депутат, имея в виду тарифы на коммунальные услуги. - Почему у нас тарифы в Бурятии такие высокие? Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп после всего этого».

Борис Хмелев принял высказывание депутата Государственной думы на свой счет. В заявлении в прокуратуру он пишет в том духе, что парламентарию не пристало бросаться подобными словами и делать подобные замечания, и что теперь Николай Будуев должен понести административную ответственность.

Ранее Борис Хмелев на совещании в Народном Хурале по тарифной политике сообщал, что ведомством направлено заявление в Следственный комитет России с требованием возбудить в отношении парламентария уголовное дело за заведомо ложный донос. Под «ложным доносом» подразумевается, по версии чиновника РСТ, деятельность депутата по оспариванию существующей в Улан-Удэ системы единого тарифа на тепло, и введении дифференцированного.

Чем закончилась эта история пока не ясно. Как и не ясно, какое решение примет прокуратура Бурятии.