Вячеслав Мархаев назвал возможного кандидата на пост мэра Улан-Удэ от КПРФ

22.02.2019 в 08:36, просмотров: 2370

Вячеслав Мархаев назвал возможного кандидата на пост мэра Улан-Удэ от КПРФ
Вячеслав Мархаев.

Бюро рескома бурятского отделения КПРФ направило в ЦК КПРФ информацию о вероятном кандидате на пост мэра Улан-Удэ Анатолии Ковалеве. Депутат Народного Хурала, член комитета по экономической политике может стать единым кандидатом от коммунистов в случае, если его поддержит большинство первичных и городских районных отделений партии. Об этом «МК в Бурятии» сообщил сенатор от Иркутской области, лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев.

фото: Зорикто Дагбаев
Анатолий Ковалев.

При этом Вячеслав Мархаев воздерживается от каких-либо комментариев на свой счет, отметив, что, если партия сочтет нужным выдвинуть на пост мэра Улан-Удэ его кандидатуру, он подчинится этому решению.

Так же сенатор от Иркутской области заметил, что на кандидатов, которые могли бы побороться на выборах и достойно работать мэром столицы Бурятии, в БРО КПРФ не мало: «У нас хорошая скамейка запасных», - сказал он.

Анатолий Ковалев родился 18 февраля 1951 года, член КПРФ, депутат Народного Хурала шестого созыва. До избрания в парламент республики являлся депутатом Улан-Удэнского горсовета депутатов, работал в комитете городского хозяйства, транспорта и связи. 

В 1973 году окончил ВСТИ по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства». Трудовую деятельность начал мастером Нефтекамского монтажного управления треста №8. В 2009 году перешел на работу в ОАО «ТГК-14» инженером по наладке и испытаниям.