Депутат Госдумы от Бурятии решил извиниться за «кудрявый скальп» Бориса Хмелева

28.02.2019 в 09:40, просмотров: 740

Депутат Госдумы от Бурятии решил извиниться за «кудрявый скальп» Бориса Хмелева

Депутат Государственной Думы России от Бурятии Николай Будуев все же решил извиниться за «кудрявый скальп» руководителя Республиканской тарифной службы Бориса Хмелева. «Признаю, что мое нашумевшее высказывание в адрес Бориса Викторовича было не совсем уместным и излишне эмоциональным, за что хочу извиниться», - сказал Николай Будуев в беседе с «МК в Бурятии».

Депутат Госдумы пояснил, при этом, что его «претензии к работе РСТ никуда не делись»: «Я считал и считаю, что работа ведомства в части установления тарифов на теплоэнергию вызывает много вопросов. А решил извиниться, чтобы рабочие противоречия не перешли из профессиональной плоскости в межличностную».

Примечательно, что ранее лингвисты БГУ не нашли ничего оскорбительного во фразе депутата про «скальп» главы РСТ. И по итогам этой экспертизы прокуратура республики отказала Борису Хмелеву в возбуждении административного дела в отношении Николая Будуева.

Напомним, на своей пресс-конференций Николай Будуев, рассуждая о природе высоких тарифов на коммунальные услуги, заявил буквально следующее: «Я не понимаю почему Хмелев так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп».

Борис Хмелев усмотрел в этом оскорбление и пожаловался в надзорный орган. Прокуратура привлекла специалистов БГУ. Эксперты пришли к выводу, что в речи депутата отсутствуют признаки оскорбления. «В высказывании Будуева прослеживается коммуникативное намерение, выраженное в образной форме угрозы, вступить с Хмелевым в конфликт и одержать в нем победу, что не может расцениваться как оскорбление».