В Бурятии депутаты отправили в отставку главу Баргузинского района

27.03.2019 в 06:56, просмотров: 1638

В Бурятии депутаты отправили в отставку главу Баргузинского района

Баргузинский районный совет депутатов отправил сегодня в отставку главу муниципального образования Алексея Балуева. Временным исполняющим обязанности главы избран председатель мятежного райсовета Зоригто Сундаров, сообщает источник «МК в Бурятии».

По словам источника, из 14 районных избранников 12 проголосовали за отставку, а 2 человека – против. С 28 марта район временно возглавит председатель райсовета.  

Напомним, поводом для отставки Алексея Балуева стало второе подряд признание итогов деятельности главы советом депутатов Баргузинского района неудовлетворительными. Такая же оценка была выставлена чиновнику по итогам 2017 года.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов в письме на имя председателя райсовета Зоригто Сундарова отмечал, что основание для удаления главы муниципального образования «Баргузинский район» соответствует действующему федеральному законодательству, а решение об удалении может быть принято районным советом.

Напомним также, что накануне райсовет внес изменения в местный устав, в соответствии с которыми выборы нового главы Баргузинского района будут проходить по конкурсу.