«Ты мне тут не рассказывай!»: Глава Бурятии схватился за лопату и превратился в дорожника

26.06.2019 в 10:37, просмотров: 3263

«Ты мне тут не рассказывай!»: Глава Бурятии схватился за лопату и превратился в дорожника

Накануне перед заседанием Госсовета по развитию дорог в Солнечногорске прошло весьма себе необычное мероприятие, где участвовал глава Бурятии.

Около 15 руководителей субъектов России сменили деловой костюм на дорожную униформу. Они вооружились лопатами, возили щебень в тачках, управляли асфальтоукладчиком и совместными усилиями построили дорогу длиной 200 метров.

Среди высших должностных лиц различных регионов был замечен и Алексей Цыденов в неоновом жилете и синей бандане. Съёмочной группе телеканала Россия-1 он поведал: «Внимание обращать надо на то, качественные или некачественные дороги. «Вот нам покажут ещё раз, и это точно будет полезно в дальнейшей работе»! – резюмировал он.

Стоит отметить, что главы и губернаторы трудились после 19.00, когда спала жара, пишет Ura.ru. Наподалеку стояла вода и ваза с фруктами. Простым работягам такие «плюшки», конечно, даже не снились. Так что руководители регионов вжились в роль не до конца.

После чиновники поучаствовали в интеллектуальных играх и поделились опытом. Цыденов возглавил рабочую группу «Транспорт», где рассматривались темы, направленные на достижение целевых показателей «майских» указов - от обучения правилам дорожного движения до проведения экспертизы дорожного полотна.

- Очень интересно было почувствовать себя дорожным рабочим, класть асфальт и быть оператором асфальтоукладчика. Теперь можно прийти к любому подрядчику и сказать: «Ты мне тут не рассказывай, я знаю»! - поделился глава Бурятии с Life.