Член Общественной палаты Бурятии без устали расхваливает кандидата-невидимку

09.07.2019 в 09:05, просмотров: 754

Член Общественной палаты Бурятии без устали расхваливает кандидата-невидимку

Член общественной палаты Бурятии Биликто Дугаров неустанно нахваливает дважды бывшего зампреда правительства Мункожапа Бадмаева в качестве кандидата в мэры Улан-Удэ. При том, что такого кандидата в мэры формально не существует. Он не только не зарегистрирован в качестве претендента, но даже не подал документы в городскую избирательную комиссию. Это, однако, нисколько не мешает неутомимому общественнику сравнивать кандидата-невидимку с Игорем Шутенковым.

Поскольку Биликто Дугаров обычно крайне прямолинеен, в его постах, посвященных Мункожапу Бадмаеву, трудно заподозрить наличие тонкого троллинга. Хотя, конечно, и этого нельзя исключать: «Давайте теперь сравним двух наиболее сильных кандидатов Игоря Шутенкова и Мункожапа Бадмаева. Я думаю, что и здесь Мункожап выигрышнее выглядит», - пишет он на своей странице в Фейсбуке.

Далее член «ОПы» перечисляет достоинства Мункожапа Бадмаева: «Не запятнал себя работой во властных структурах республики. Биография его чиста, как родниковая вода. Он не замешан в скандалах, коррупции, землячестве и протежировании. Он свободен от местных кланов и группировок. Поэтому, думаю, что он лучше, чем Игорь Шутенков сможет договориться с местными кланами и группировками. Мункожап выгоден всем и устраивает всех. Не связан порочащими контактами ни с «Единой Россией», ни с КПРФ, ни с «СПР», ни с ЛДПР. В этом плане он независимый кандидат, который равноудален от всех политических партий республики». И так далее.

Завершает длинный список «достоинств» кандидата, которого нет, такой пассаж: «Поэтому ему понятны интересы и чаяния большинства горожан».

Эксперты полагают, что так член Общественной палаты Бурятии отрабатывает политический заказ, нацеленный на то, чтобы оттянуть голоса у Вячеслава Мархаева и переключить внимание избирателей на Мункожапа Бадмаева.



|