Фото дня: кандидатам в мэры Улан-Удэ сделали ноги

10.07.2019 в 08:31, просмотров: 763

Фото дня: кандидатам в мэры Улан-Удэ сделали ноги

Телеграмм-канал «Свободный радикал Бурятии» разместил у себя фотоколлаж неназванного автора. На фото изображены головы шести потенциальных и одного возможного кандидата в мэры Улан-Удэ в компании главы Бурятии Алексея Цыденова.

Фотоколлаж выполнен в формате аппликации, когда некий аноним сначала старательно, прикусив язык от усердия, «вырезает» головы реальных политических персонажей из доступных фотографий, а затем не менее старательно «приклеивает» их к чужим ногам. В нашем случае – гарцующим мультяшным, что, в принципе, отражает характер и настроение предвыборной ситуации.

На снимке изображены все шесть кандидатов, подавших документы для регистрации в городской избирком. Это Игорь Шутенков (самовыдвиженц), Николай Чимитов (ЛДПР), Геннадий Бадмаев (Справедливая Россия), Евгения Балтатарова (самовыдвиженка), Батодалай Багдаев (КПСС), Вячеслав Мархаев (КПРФ) и экс-зампред правительства Бурятии Мункожап Бадмаев, явление которого с нетерпением ожидают в социальных сетях.

Во втором ряду в ореоле «зелени» - глава Бурятии Алексей Цыденов, как человек, для которого исход выборов имеет весьма важное значение. Именно он в свое время остановил свой выбор на бывшем первом зампреде правительства Бурятии Игоре Шутенкове, назначив его исполнять обязанности руководителя администрации столицы Бурятии. Кадровое решение главы региона произвело настоящий «переворот» в городской власти, где до начала 2019 года королем положения чувствовал себя теперь уже бывший мэр Александр Голков.