Республиканская служба по тарифам смешно ответила кандидату в мэры Улан-Удэ

30.08.2019 в 05:30, просмотров: 1229

Республиканская служба по тарифам смешно ответила кандидату в мэры Улан-Удэ
Алексей Меринов.

Республиканская служба по тарифам разместила на официальном сайте ответ на публикацию в газете «Коммунист Бурятии», в которой были изложены некоторые пункты программы действий кандидата в мэры Улан-Удэ Вячеслава Мархаева. Газета вышла в Улан-Удэ тиражом в 150 тысяч экземпляров. Вот некоторые цитаты из ответа РСТ:

«Данная газета уверяет, что если мэром будет Мархаев, то объекты жизнедеятельности города Улан-Удэ будут национализированы. Верится с трудом, так как в Иркутской области, от которой сенатором является товарищ Мархаев, ни один объект до настоящего времени не национализирован…».

«Газета уверяет, что тарифы ЖКХ растут из-за прихода в данную сферу частного капитала. Автор статьи видимо не знаком с законодательством и не понимает, что рост тарифов ежегодно происходит из-за сенаторов и депутатов, которые на федеральном уровне ежегодно принимают законы об индексации как самих тарифов, так и всех ценообразующих факторов, включаемых в тариф, в том числе затрат на топливо, зарплату энергетиков, ремонты и другие расходы. А региональные власти должны неукоснительно исполнять принятые сенаторами и депутатами решения».

«Сенатор Мархаев планирует создать унитарную теплоснабжающую организацию в городе. Он, судя по всему, не знает, что такая организация уже действовала в городе Улан-Удэ в 2003-2004 годах и положила себе в карман 300 миллионов рублей горожан. А затем ФСТ России включила эти 300 миллионов рублей в тариф на тепло для жителей Улан-Удэ и жители города второй раз оплатили эту сумму».

«Именно на основании законов, принимаемых сенаторами и депутатами, топ-менеджеры ТГК-14 за счет простых работников, ежегодно выписывают себе баснословные бонусы. И эти законы никак не ограничивают бонусы топ-менеджеров».

«Многие кандидаты на высокие должности, занимаются оболваниванием населения и постоянно обещают снизить тарифы ЖКХ. Но когда они занимают эти должности, то принимают абсолютно противоположные решения, и именно из-за законов, принимаемых сенаторами и депутатами, тарифы не снижаются, а только растут из года в год».



|