Заказчик «Черной газеты» в Улан-Удэ по пути в отделение полиции попал в ДТП

05.09.2019 в 15:51, просмотров: 881

Заказчик «Черной газеты» в Улан-Удэ по пути в отделение полиции попал в ДТП
Фото: Василий Тараруев.

Несостоявшийся кандидат в мэры Улан-Удэ Алексей Карнаухов, ехавший в сопровождении полицейского в Советской ОВД для дачи показаний, угодил в дорожно-транспортное происшествие в районе остановки «Октябрь». Машина, которой управлял капитан полиции, столкнулась с «уазиком» и перегородила трамвайные пути, где сейчас начали скапливаться трамваи.

Алексей Карнаухов рассказал «МК в Бурятии», что его вызвали в городской избирком, чтобы уточнить, действительно ли он является заказчиком предвыборной газеты «Черная газета. Шутки в сторону», отпечатанной в Чите тиражом в 50 тысяч экземпляров. На что Алексей Карнаухов честно признался, что да – он и есть тот заказчик, ФИО которого указаны в выходных данных.

В газете, как поведал Алексей Карнаухов, опубликованы статьи против кандидата в мэры Улан-Удэ Игоря Шутенкова. По своей отрицательной сути она один в один соответствует вышедшей ранее другой не менее «черной» газете - «Путь предательства», отпечатанной в Новосибирске аналогичным тиражом, направленной против кандидата в мэры Улан-Удэ Вячеслава Мархаева, но вышедшей без указания сведений о заказчике.

По словам Карнаухова, его везут в Советский отдел полиции, чтобы выяснить историю происхождения выпуска «Черной газеты». ДТП, к счастью, обошлось без жертв, но грозит надолго затянуть процедуру дознания.