Горсовет Улан-Удэ возглавил гендиректор «Полинома»

26.09.2019 в 07:27, просмотров: 778

Горсовет Улан-Удэ возглавил гендиректор «Полинома»

Сегодня, 26 сентября, состоялась первая сессия Улан-Удэнского городского совета депутатов шестого созыва. Его председателем стал генеральный директор сети магазинов «Полином», представитель партии «Единая Россия» Чимит Бальжинимаев. В ходе тайного голосования он получил 26 голосов от коллег по депутатскому корпусу из 30.

На кресло руководителя муниципального парламента претендовала и помощник депутата Народного Хурала Галсана Дареева, представитель КПРФ Елена Вахрушкинова, которая получила 3 голоса.

Заместителем председателя горсовета Улан-Удэ избран директор Бурятского индустриального техникума Анатолий Белоусов – единственный выдвинутый претендент на эту должность.

фото: МК в Бурятии

Руководителем счётной комиссии избрана была директор школы №35 Людмила Пахомова.

Отметим, что на заседании присутствовали 29 депутатов из 30 (один уехал в командировку). «Сегодня открывается очередная страница в истории городского совета. Впереди у вас сложная напряженная работа, с которой, уверен, вы справитесь, - напутствовал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков Чимита Бальжинимаев, который, в свою очередь, подчеркнул, что вместе с депутатами примет все меры для оправдания оказанного доверия. В частности, будут исполняться наказы избирателей и открываться приемные для работы с гражданами.

Сегодня после 14.00 будут избраны председатели постоянно действующих комитетов.