Депутат НХ Бурятии: «Сама власть толкает нас в политическую яму»

06.11.2019 в 10:16, просмотров: 657

Депутат НХ Бурятии: «Сама власть толкает нас в политическую яму»

Депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов рассказал о том, как и для каких целей создавалась парламентская комиссия для «судилища» над коммунистами. В частности, речь идет о намерении снять с должностей в НХ РБ Виктора Малышенко и Егора Олзоева за участие в несанкционированном митинге в сентябре 2019 года в Улан-Удэ. В интервью пресс-службе БРО КПРФ, секретарем которой он является, Баир Цыренов сообщил, что об этом им стало известно еще до начала сессии Народного Хурала.

По словам Баира Цыренова, «это политическое решение нашло положительный отклик у ряда наших коллег, желающих занять освободившиеся места». Коммунист убежден, что без участия главы Бурятии здесь не обошлось: «Его рейтинги сильно опустились после провала его администрации в вопросах внутренней политики. И вместо того, чтобы сделать выводы и работу над ошибками, он, видимо, решил всю свою обиду выместить на коммунистах».

Вторая версия представляется более убедительной: «Скорее всего, именно Михаил Степанов (депутат НХ РБ) лично претендует на должность, которую сейчас занимает Виктор Малышенко (председатель комитета по госустройству - ред.)», - сказал Баир Цыренов.

Он сообщил, что в результате комиссия была создана, а состоит она на 100 процентов из депутатов фракции «Единой России»: «Они собираются устроить политическое судилище и дележку должностей, даже не задумываясь, что важнее было бы озаботиться проблемами наших земляков». Баир Цыренов отметил, что «попытки раскачивать ситуацию, наказывать нас, коммунистов, не приведут ни к чему хорошему. И дело тут не в том, что КПРФ заинтересована в обострении, а в том, что сама власть шаг за шагом толкает всех нас в политическую яму, из которой сложно будет выбраться».