Блогера из Бурятии Дмитрия Баирова полицейские прогнали с Красной Площади

Блогера из Бурятии Дмитрия Баирова полицейские прогнали с Красной Площади

Блогер из Бурятии Дмитрий Баиров проводил стримы с Красной площади в Москве в течении двух дней, 14 и 15 декабря. В минувшее воскресенье его и еще двух сторонников прогнали полицейские. Между ними завязался долгий диалог.

«Мы народные блогеры Республики Бурятия, свободный народ», - сказал он сотруднику полиции. На что последний, представившийся капитаном полиции, заявил, что съемка на Красной площади запрещена. Баиров заявил в ответ, что тут нет соответствующей таблички, запрещающей семки и попросил показать ему документ.

Полицейский пояснил, что в личных целях, то есть, для себя снимать можно, а вести трансляцию для общественности – нет: «Красная Площадь является прилегающей к резиденции президента России территорией», - сказал страж порядка и предложил передислоцироваться, например, на Манежную площадь - там можно вести эфиры.

Возле спорящих собрался народ, москвичи-земляки подтвердили, что Красная площадь - это режимный объект и съемочная группа приняла решение поменять точку трансляции своих прямых эфиров: «Если нас выгонят и от туда, перейдем на другое место, если выгонят из города, будем вести свои стримы за городом», - сказал Дмитрий Баиров, пояснив, что все это - ради народного всеобщего счастья.

В заключении блогер спел несколько строк из песни «Широка страна моя родная», и предложил микрофон москвичке, которая сказала, что более мужественных людей, чем Дмитрий Баиров и его соратница Лилия, она давно не видела: «Я так рада видеть вас в Москве, и хотела бы, чтобы открытый микрофон заработал в Москве».

«Рад служить свободном народу», - сказал Баиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру