Мэрия отказала в проведении пикета в защиту Байкала в Улан-Удэ

Мэрия отказала в проведении пикета в защиту Байкала в Улан-Удэ

Мэрия Улан-Удэ отказала инициативной группе в проведении в столице Бурятии пикета в защиту Байкала. По словам Виктора Хоржирова, помощника депутата Народного Хурала Бурятии, пикетирование намеревались провести 30 августа по адресу улица Ленина, 30, цель – отмена федерального закона, разрешающего сплошную рубку леса и экологическую экспертизу при строительстве объектов в зоне БАМ и Транссиба.

«...Власть не разрешает провести пикет в защиту Байкала под видом защиты населения от коронавирусной инфекции, - пишет на своей странице в Фейсбуке Виктор Хоржиров, не особо стесняясь в выражениях и припоминая открытие ТЦ «МЕД», принадлежащий семье депутата горсовета Вадима Бредния, в самый разгар коронавируса. — Вот таковы двойные стандарты».

В ответе мэрии Улан-Удэ за подписью Игоря Шутенкова говорится: «Предлагаем вам провести заявленное публичное мероприятие после стабилизации эпидемиологической обстановки».

Помощник депутата на это предложение отреагировал обещанием проигнорировать запреты и выходить на одиночные пикеты: «Пора кормить голубей, - написал Хоржиров. - Иначе Байкал погибнет и спросят тебя потомки, …а что ты сделал, когда вырубали лес вокруг Байкала?».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру