Депутаты Кяхтинского района Бурятии изменили мнение о работе главы Бимбы Нимаева

Депутаты Кяхтинского района Бурятии изменили мнение о работе главы Бимбы Нимаева
Фото: Бимба Нимаев, из Инстаграм

Совет депутатов Кяхтинского района Бурятии кардинально изменил мнение о работе главы Бимбы Нимаева, и на 34-й сессии 29 апреля принял его отчёт по итогам деятельности в 2020 году. Напомним, ранее райсовет при слушании отчёта поставил главе Кяхтинского района Бимбе Нимаеву «неуд». Причину объяснили, в том числе, процедурной ошибкой.

- Основная причина, почему был пересмотрен отчёт - это процедурная ошибка при тайном голосовании по предыдущему слушанию. Плюс инициативная группа райсовета просила пересмотреть отчёт, так как были не согласны с «неудом». Я думаю, когда депутаты первый раз выносили свой вердикт, они принимали решения, скажем так, на эмоциях. Потом они начали думать и приняли иное решение, - прокомментировал в беседе с корреспондентом «МК в Бурятии» председатель Кяхтинского райсовета Игорь Матаев.

По его словам, прежним «неудом» депутаты несправедливо оценили работу администрации района в целом и глав поселений в частности. Хотя за 2020 год, несмотря на пандемию, Кяхтинский район поднялся в рейтинге Минэкономики РБ с 19 на 12 место. Также Игорь Матаев отметил, что с прежним решением не были согласны некоторые депутаты, отсутствовавшие на той сессии по уважительным причинам. Спикер райсовета подчеркнул, что «переголосование» было инициировано самими же депутатами.

Следует отметить, на сессии присутствовал и.о. руководителя фракции «Единой России» в Народном Хурале Владимир Ведерников, а перед этим он провёл встречу с единороссами Кяхтинского райсовета. Эксперты полагают, что с районными депутатами была проведена профилактическая беседа.

Что касается самого главы, то от развёрнутых комментариев он воздержался.

- Это инициатива самих депутатов, - подчеркнул Бимба Нимаев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру