“Единая Россия” отчиталась за 5 лет работы

“Единая Россия” отчиталась за 5 лет работы
Фото: пресс-служба "Единой России"

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России». Многие из тезисов в выступлении председателя партии касались проблем Бурятии.

Дмитрий Медведев охарактеризовал успешную работу «Единой России» в период коронавируса:

- В пандемию «Единая Россия», в отличие от других политических сил, не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе - они объединили почти 100 тысяч добровольцев. Мы принимали законы для помощи пострадавшим от пандемии (например, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом - прим. ред). Был организован сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил Председатель партии.

Также Дмитрий Медведев коснулся и социальных проблем страны и участия “Единой России” в их решении.

Работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем — переселения людей из аварийного жилья. Партия также активно помогала обманутым дольщикам. При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», — констатировал Дмитрий Медведев.

По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

«Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно», — сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упростился порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения об оплате больничных родителям детей до семи лет в 100% от заработной платы, об увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

По мнению председателя партии, “Единая Россия” знает, что необходимо делать:

- Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату.

Следующим крупным мероприятием “Единой России” будет XX Съезд партии, первый этап которого состоится 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы. В Бурятии предварительный отбор выиграл министр спорта и молодежной политики республики Вячеслав Дамдинцурунов, в списке первые позиции заняли управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиазавод» Леонид Белых, действующий депутат Госдумы Николай Будуев, депутаты Народного Хурала Татьяна Мантатова и Игорь Марковец.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру