Баира Жамбалова выгнали из Хурала Бурятии

Баира Жамбалова выгнали из Хурала Бурятии
Фото: сайт Народного Хурала Бурятии

Бывшего лидера единороссов Бурятии, вице-спикера и депутата Хурала Баира Жамбалова, лишили депутатского мандата. Причиной стал вступивший в силу приговор суда по делу о смертельном наезде на 17-летнюю Галину Бурчевскую.

Решение принято депутатами Народного Хурала на проходящей сегодня, 27 сентября, сессии республиканского парламента. За лишение Баира Жамбалова депутатского статуса проголосовало 50 депутатов. Против не оказалось никого. 

Напомним, Прибайкальский районный суд признал Баира Жамбалова виновным в ДТП, в котором погибла 17-летняя Галина Бурчевская, и приговорил его в 6 годам колонии-поселения. Ни один из участников процесса - прокуратура, подсудимый, пострадавшие - не согласились с вердиктом и обжаловали его в Верховном суде Бурятии. Там решение первой инстанции устояло и 21 сентября вступило в законную силу.

Еще одним кадровым вопросом стал вопрос о сложении полномочий депутата Василия Зубакова. На прошлой неделе о его внезапном уходе сообщила вице-спикер Татьяна Мантатова, о причинах до сих пор неизвестно. О том, что Зубаков покидает ряды парламентариев стало известно на прошлой неделе во время заседания Совета Хурала. Кто придет на место Василия Зубакова, будет решать руководство «Единой России», ведь он был избран по партийному списку.

Василий Зубаков был членом фракции «Единой России» в НХ РБ, членом комитета по социальной политике.

Родился в 1965 году, в 1987 закончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, согласно данным с сайта Народного Хурала в данный момент работает заместителем начальника ВСЖД по территориальному управлению в Северобайкальском регионе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру