Бурятия сохраняет высокий показатель политической устойчивости

Бурятия сохраняет высокий показатель политической устойчивости
Фото: pixabay.com

Бурятия в сентябре 2021 года сохранила высокий показатель политической устойчивости – 7,1 по рейтингу фонда «Петербургская политика». По сравнению с показателем августа прирост составил 0,1, республика сохраняет высокую политустойчивость на протяжении последних нескольких месяцев.

В числе позитивных событий месяца фонд указывает подписание соглашения между главой Бурятии Алексеем Цыденовым, руководителем Ростуризма Зариной Догузовой и гендиректором TUI Тарасом Демурой о продлении на 2022 год программы турчартеров на зимний Байкал. Также отмечается создание при главе республики совета байкальских районов, куда вошли представители Прибайкальского, Кабанского, Баргузинского, Северо-Байкальского районов и города Северобайкальск. К позитивным событиям республики отнесены также съезд  представителей общественно-культурных старообрядческих организаций в рамках проекта «Путь Аввакума» и проведение всероссийской конференции по сельскому туризму. Кроме того, Бурятия включена Минфином России в число субъектов РФ с высоким качеством управления региональными финансами.

Из негативных событий месяца названо включение Улан-Удэ и Селенгинска в список городов с самым грязным воздухом по рейтингу Минприроды РФ.

Из прочих событий упоминается отказ мэрии Улан-Удэ от строительства в городе предприятия по переработке опасных отходов после протестов населения, и заболевание главы республики коронавирусом, несмотря на вакцинацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру