Жертвами укуса клещей в Бурятии стали уже 23 человека

10.04.2018 в 08:25, просмотров: 702

Роспотребнадзор сообщает, что с начала сезона клещевой активности жертвами укуса клещей в Бурятии стало уже 23 человека (27 – в 2017 году). Все они обратились за медицинской помощью. Из пострадавших 8 детей (в прошлом году на эту дату – 12).

В ведомстве отметили, что укусы зарегистрированы в 7 районах Бурятии - Закаменском, Джидинском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском, Иволгинском, Мухоршибирском и в Улан-Удэ.

Между тем в республике продолжаются профилактических мероприятий. В частности, обработаны территории загородного ЛОУ, базы отдыха, кладбищ, участков леса, прилегающих к населённым пунктам, а также 16 парков и скверов, на площади около 48 гектаров. Всего в 2018 году акарицидные обработке подлежат местности и объекты на площади 2650 гектаров.

Продолжается иммунизация граждан против клещевого энцефалита. На 10 апреля было привито уже 7653 человека.

В пресс-службе Роспотребнадзора напомнили, что в случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, а снятого клеща - доставить в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», расположенной по адресу: Улан-Удэ, улица Ключевская, 45 а, и ГБУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница", Улан-Удэ, ул. Пирогова 9 а.