С «алиментщиками» Бурятии поговорил священник

В Свято-Одигитриевский собор Улан-Удэ судебные приставы пригласили родителей, которые не платят алименты. «Православный священник отец Максим поговорил с необычными прихожанами по душам и призвал их вспомнить основные христианские заповеди», - рассказали в пресс-службе управления ФССП по Бурятии. 

Служитель церкви объяснял взрослым людям простые истины - что такое хорошо и что такое плохо. Особенно подробно ему пришлось объяснять одну из основных заповедей – «не укради».

«Родители проживают свои годы бесцельно, тунеядствуют, злоупотребляют алкоголем и не заботятся о детях. Тем самым они крадут жизнь у самих себя, у своих детей они крадут любовь, поддержу и детство», - отметил дьякон Улан-Удэнской и Бурятской епархии отец Максим. Также он призвал нерадивых родителей вернуться к своим детям и нормальной жизни, ведь никогда не поздно начать все сначала.

После духовного наставления, приставы вместе с родителями-алиментщиками отправились центр занятости населения, что помочь своим подопечным трудоустроиться.

С начала текущего года судебные приставы Бурятии направили в центры занятости населения более 750 заявок на трудоустройство. В результате чего 176 отцов и матерей начали работать или же получать пособие по безработице.