Профсоюзы Бурятии не озвучили цену продаваемого Иринчею Матханову курорта «Аршан»

05.07.2018 в 09:23, просмотров: 1079

На прошедшем сегодня, 5 июля, заседании президиума Объединения организаций профсоюзов Бурятии принято решение о продаже курорта «Аршан» компании "БайкалМедСервис", гендиректором которой значится Иринчей Матханов.

Судя по тому, что президиум проголосовал единогласно, хотя еще недавно руководитель объединения Дмитрий Колмаков официально высказывался против этого, а старейшие члены президиума имели весьма довольный вид и всячески внушали представителям курорта «Аршан», что все будет хорошо, президиум сделал себе шикарный подарок на старость.

Сам Иринчей Эдуардович не просто присутствовал на мероприятии, а был единственным из трех предварительно заявленных покупателей, среди которых китайская фирма и предприятие из Забайкальского края.

Цена покупки курорта, между тем, названа не была. Не совсем осталось понятным, собираются ли продавцы – покупатели погасить долги СКУП «Байкалкурорт», если только за курортом «Аршан» числится задолженность в 84 млн. рублей.

Как объяснили собравшимся, этот вопрос будет решен после того, как специальная комиссия проведет соответствующую работу по инвентаризации в канун отопительного сезона числящегося за «Аршаном» и не числящегося имущества (есть и такое), куда входят котельные, сети, корпуса и прочие объекты.

- Коллектив в составе 264 человек возмущен таким решением президиума, поскольку судьба людей непонятна, - поделилась юрисконсульт курорта «Аршан» Марина Галактионова. – Выступивший на президиуме Иринчей Матханов ясно дал понять, что оставит работать на курорте только специалистов. Специалистов на любом предприятии не бывает много, что будет с остальными, никто не знает. Печально и то, что такое решение президиум принимает в отношении почти 300 членов профсоюза, которых они по идее должны защищать.