В Улан-Удэ «управяшка» поплатилась за недобросовестную работу

12.07.2018 в 08:21, просмотров: 427

В столице Бурятии судебные приставы помогли пенсионерке добиться компенсации за перелом ноги, который произошел по вине управляющей компании, не посыпавшей песком заледеневший тротуар. «Женщина получила 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за падение на гололеде», - рассказали в пресс-службе республиканского управления ФССП.

Несчастный случай произошел во время снегопада в Октябрьском районе города – пожилая женщина упала на тротуаре возле жилого дома и получила закрытый перелом ноги. «Пешеходная дорожка была не убрана от уплотненного снега и наледи, а также не посыпана песком», - отметили в пресс-службе.

Больше месяца пенсионерка находилась в гипсе, в последующем была вынуждена ходить с тростью. Кроме того, она вынуждена покупать трости и медикаменты. После рассмотрения материалов дела, суд постановил взыскать в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда и материальный ущерб.

Задолженность взыскана в полном объеме в результате списания средств должника со счетов в банках. Также за несвоевременное исполнение судебного решения, управляющая компания выплатила 10 тысяч рублей исполнительского сбора, который был перечислен в федеральный бюджет.