Вызываем огонь на себя: В столице Бурятии установлен памятник погибшему пожарному

13.07.2018 в 06:26, просмотров: 463

Памятник в виде оперативного автомобиля Федеральной противопожарной службы МЧС России установлен в пожарно-спасательной части № 56 на Верхней Березовке. Именно здесь службу нес командир отделения Владимир Сергеев, которые трагически погиб при исполнении боевой задачи 15 декабря 2015 года.

- 28-летний юноша сделал все возможное, чтобы найти и спасти человека в горящем доме, - рассказали в пресс-службе МЧС по Бурятии. - Он сумел прорвался сквозь огонь, но выбраться, увы, не смог. За проявленные мужество и героизм Владимир Сергеев награжден медалью «За отвагу» (посмертно). Награду за погибшего сына получала его мать Елена Сергеева.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, полковник внутренней службы Александр Марков вспоминает: Владимир пошел по стопам дяди и, придя в профессию пожарного, продолжил семейную традиции и еще раз подтвердил: здесь нет места случайным людям. Теперь его личная «Волга» будет стоят возле родной пожарной части как символ истинного мужества и вечная память о подвиге.