Весельчак У: фермер из Бурятии потратил на свои нужды 1.7 миллиона бюджетных рублей

08.10.2018 в 06:10, просмотров: 610

Весельчак У: фермер из Бурятии потратил на свои нужды 1.7 миллиона бюджетных рублей
фото: pixabay.com

К четырем годам без ограничения свободы приговорил Заиграевский районный суд жителя села Челутай У. Мужчина обвинялся по статье УК РФ – за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в декабре 2013 года предприниматель представил ложные сведения о якобы приобретенном им новом оборудовании и уплате первоначального взноса по договору финансовой аренды между министерством промышленности Бурятии и своим крестьянским фермерским хозяйством. 

Был заключен договор о представлении фермеру государственной поддержки как субъекту малого предпринимательства в виде субсидий из республиканского бюджета. Мужчина получил из казны 1 миллион 749 тысяч рублей. Однако гражданин У. и действовавший с ним в сговоре гражданин В. поделили и потратили деньги на личные нужды.

Судом в полном объеме удовлетворено исковое заявление представителя минпромторга Бурятии о взыскании с У. 1 миллиона 749 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.