Хроника событий Антитеррористическая коалиция нанесла авиаудар по мечети в Сирии В Сирию из-за рубежа вернулось более 200 тысяч беженцев Визит к Путину «ястреб» Болтон посвятит выходу из договора РСМД Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье

Верховный суд Бурятии изменил приговор соколиным браконьерам

09.10.2018 в 02:29, просмотров: 446

Верховный суд Бурятии изменил приговор соколиным браконьерам
фото: pixabay.com

Верховный суд Бурятии изменил приговор трем гражданам, осужденным за незаконную добычу особо ценных диких животных. При задержании у мужчин было изъято 12 особей сокола, из которых 7 - балобанов, 3 - сапсана, 2 - кречета, занесенных в Красную книгу России, считающимися исчезающими видами и охраняемых международными договорами. В январе 2018 году суд первой инстанции приговорил троицу к 5-6 годам условно с испытательным сроком 4-5 лет.

Напомним, трое граждан, один из которых уроженец Сирии, были задержаны в Тункинском районе Бурятии. Злоумышленники перевозили в багажнике более десятка соколов, которые. как выяснилось позже, предназначались для перевозки в страны Ближнего Востока, где эти птицы особо популярны среди арабских шейхов и используются ими для соколиной охоты. Ущерб, нанесенный природе, предварительно оценивался в сумму свыше 13 миллионов рублей.

               Прокурором, осужденными и их адвокатами приговор, вынесенный судом первой инстанции, был обжалован. Пресс-служба ВС РБ сообщает, что суд апелляционной инстанции изменил приговор, возложил на каждого из осужденных исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления; являться на регистрацию 1 раз в месяц. «В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционное представление прокурора, апелляционные жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения».

Заметим, что впоследствии все изъятые соколы были выпущены в естественную для них среду обитания.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий