В Бурятии приговорили банду за 22 кражи

10.10.2018 в 11:24, просмотров: 323

В Бурятии приговорили банду за 22 кражи
фото: pixabay.com

К различным мерам наказания приговорены четыре жителя Улан-Удэ, которые вместе и порознь совершили 22 доказанные следствием кражи из помещений. Все криминальные события имели место в 2016-2017 годах. Осужденными в общей сложности было похищено имущества граждан почти на 764 тысячи рублей.

В пресс-службе Верховного суда Бурятии рассказали, что в большинстве случаях объектом их посягательств было имущество граждан, хранившееся в гаражах. Туда злоумышленники проникали путем разбора кирпичных стен, выпиливания отверстий в металлических гаражах при помощи технических средств. Еще 6 краж были совершены с незаконным проникновением в жилище, а в 4-х случаях осужденные похищали колеса с машин, припаркованных возле домов.

В июне 2017 года эти четверо проникли на территорию локомотивного депо в Улан-Удэ, где с тепловоза сняли 7 секций охлаждения дизель-генераторных установок, чем причинили ОАО «Российские железные дороги» ущерб на 115 тысяч рублей.

В пресс-службе сообщили, что троим из этой банды было назначено наказание в виде лишения свободы условно. А четвертому досталось по полной программе – его отправили в колонию строго режима на 7 лет, с чем мужчина не согласился, и пожаловался в апелляционную инстанцию ВС РБ.

В жалобе он указал, что не принимал участие в кражах «в группе лиц по предварительному сговору», и что подельники его просто оговорили. Суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу и оставил ее без удовлетворения. В пресс-службе отметили, что «его вина подтверждена доказательствами, в том числе показаниями остальных осужденных, которые настаивали, что их товарищ не только участвовал в групповых кражах, но и являлся их инициатором».

Приговор вступил в законную силу.